22 ИЮНЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 июня 2015 - admin2
22 ИЮНЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

            В сквере 70-летия Победы сегодня состоялся торжественный митинг посвященный Дню памяти и скорби

            День памяти и скорби, установлен указом Президента РФ от 8 июня 1996 года в память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину.

           Тех, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и непомерно жестокого отношения фашистов, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, бросался под танки и своим телом закрывал от неприятельского обстрела стариков и женщин и детей.

             22 июня – это, пожалуй, самая печальная дата в истории России. С этого дня начался пятилетний кошмар на территории всего СССР.

 

Открыл митинг  глава района Сергей Михайлович Колесов, пожелав ветеранам и труженикам тыла здоровья, выразил надежду, что молодежь будет хранить память тех лет и никогда не забудет о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Председатель совета ветеранов Рыбинского района Геннадий Анатольевич  Анисимов отметил, что с полей сражений не вернулось более двух тысяч Рыбинцев, а сохранение памяти о событиях войны – залог мирного будущего страны.

Ветеран войны  Афанасий Алексеевич  Стародубов призвал молодежь готовить себя к военной службе в армии и не бояться трудностей.

Память о не вернувшихся с полей сражений почтили минутой молчания и троекратным залпом в воздух.  После чего состоялось возложение свечей памяти к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне  и в небо были запушены воздушные шары.