Колонна «Бессмертного полка»

4 мая 2016 - admin2
Колонна «Бессмертного полка»

«Бессмертный полк» - это общественная акция, проводящаяся в России и ряде зарубежных стран в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с портретами своих родственников, портреты своих отцов, дедов и прадедов, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в 2012 году в Томске. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России, а в 2014 году — «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах, в 2015 году  -  в 15 странах мира, а также в самопровозглашённых республиках на востоке Украины.

Сегодня ветеранов Великой Отечественной войны становится с каждым годом все меньше. А кто-то и вовсе не дожил до Победы, пожертвовав своей жизнью.  Акция «Бессмертный полк» призвана объединить тех, кто помнит своих фронтовиков, старается передать историю своей семьи потомкам, хочет выразить уважение и благодарность ушедшим солдатам, благодаря которым мы живем под мирным небом.

Мы, молодое поколение, обязаны чтить память о  ветеранах, должны передать эту память другому поколению, тем самым  благодарим их за этот подвиг, который они совершили не ради славы – ради жизни на земле. Акция  «Бессмертный полк» в этом поможет.

С 2013 года город Заозерный впервые   принял  участие в этой всенародной Акции. В 71-ю годовщину Великой Победы колонна «Бессмертного полка» традиционно пройдет в нашем городе. Каждый желающий увековечить память своего деда, прадеда, бабушки или отца может дать возможность им, нашим дорогим и любимым, кто не дожил, но не должен быть забыт, пройти парадным шествием 9 мая по улице города. Для этого надо  принести самостоятельно изготовленный транспарант с фотографией ветерана  формата А4 с указанием фамилии, имени и отчества участника войны.

Желающие принять участие в акции «Бессмертный полк» могут присоединиться к праздничному Параду Победы  на городской площади        9 мая 2016 года в 10.00 часов.