Накануне Дня Победы в полку добавлены три наших земляка.

25 апреля 2016 - admin2
Накануне Дня Победы в полку добавлены три наших земляка.

   Администрациия сайта "Бессмертного полка" Рыбинского района, сайта Рыбрай.ру и ООО Программа+, благодарят жительницу района под ником Olgakras за размещенный материал о своих родственниках Диденко Василии Мироновиче, Диденко Григории Андреевиче  и Потехине Евдокиме Андреевиче. В полной новости мы публикуем часть переписки с автором.

Olgakras-----  На сайте уже есть фотография Василия Евдокимовича Потехина и у меня нет возможности добавить к ней текст. Поэтому прошу Вас это сделать. Василий Евдокимович Потехин мой дядя.

   Василий Евдокимович Потехин родился 14.06.1924 года в селе Успенка Рыбинского района Красноярского края. С началом Великой Отечественной войны был зачислен курсантом Первого Киевского Краснознаменного артучилища им. С.М. Кирова в г. Красноярске. Потом – конно-артиллерийский полк, а с 1943 по 1945 годы Василий Евдокимович в звании гвардии старшего лейтенанта возглавлял дивизионную разведку 30-го гвардейского артполка 11-й гвардейской стрелковой дивизии 11-й Армии. Участвовал в Курско-Орловской битве, освобождении Белоруссии, Литвы, Восточно-Прусской операции, штурме Кенигсберга. Во время войны получила ранения в ногу и голову. Боевые награды: медаль «За отвагу», Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны II степени.
   После войны работал в Крыму – заведующим сектором кадров райисполкома, инспектором горисполкома, директором Дома учителя, председателем горкома профсоюза работников просвещения, директором средней школы рабочей молодежи, директором средней школы №10 в г. Ялта. С 1972 по 1982 год Потехин В.Е. – заведующий Крымским областным отделом народного образования. С 1982 года – заведующий кабинетом истории и обществоведения в Крымском областном институте усовершенствования учителей. Трудовые награды: «Знак Почета», медаль А.С. Макаренко, знак «Отличник просвещения СССР». Удостоен почетного звания «Заслуженный учитель Автономной Республики Крым» и др. Кандидат исторических наук, прозаик, член Союза русских, украинских и белорусских писателей АРК. Умер в октябре 2004 года. Похоронен в г. Ялта.

  Olgakras-----   Я постараюсь всех своих собрать. Для меня это важно очень. Я исследую свою родословную, так увлеклась, что собираю всю информацию, которая так или иначе соприкасается с моей роднёй. Вот только жаль, что фотографий у некоторых нет.

Ольга.

Админ сайта -----          Хорошо что есть не равнодушные люди, и еще помнят о своих истоках, но их мало! Спасибо!

P.S. Обращаемся к жителям района, г.Заозерного, Бородино, Зеленогорска с просьбой продолжить формирование "Бессмертного полка"